社團組織

組織運作

本社之各項運作,係依「仁德醫護管理專科學校春暉社組織章程」相關規範辦理,其運作情形如下:
一、本社組織章程之修訂,需經社員大會同意始可。

二、本社固定之社團活動時間,依學校排定為每星期三上午之第四節課,另為因應活動需要,視情況向學校請公假或利用課餘時間實施。

三、現於每學期之期初及期末,固定舉行社員大會,期初社員大會約以修訂本學期計畫及建立修正新舊社員聯絡資料為重點,期末社員大會則以遴選下任社長、訂定下一學期之計畫及行事曆為重點,另則視需要,適時召開之。

四、由於本社長久以來深獲課外活動指導組信任,每年度皆有編列經費辦理五反宣傳及扶助弱勢等活動。故在辦理各項活動時,初期先由幹部出席之籌備會議上,推選活動總召,另則開放社員報名參加活動。待報名結束後,依個人專才分配不同組別,各司其職辦理活動相關事宜。

五、本社之社長候選人須具備下列資格:
(1)參與社團時間達1年以上。
(2)經常性參與社團內各項活動,具豐富之經驗。
(3)應屆五專二年級將升三年級之社員。

六、於遴選舉社長時,如無人參選,則由指導老師及將卸任之幹部共同推選乙人,經社員大會同意後,任命之。

七、本社新任社長產生後,由社長邀請具相關專長之社員擔任幹部。在幹部產生後,利用社團活動時間,由卸任之幹部負責實施幹部訓練,並同時辦理移交工作。

八、由於本社舉辦活動之經費來源多為教育部年度所律訂之訓輔配合款項,故活動之申請、規劃、成果報告及經費之核銷,皆依據教育部及本校各級相關行政單位審核規定辦理。

九、由於本社活動舉辦頻繁,故特設總務組管制經費預算及各項活動器材。除每月定時清點各器具,並適切運用活動預算,更替耗損率較高之器材外,另於活動籌備會議上,提醒活動規劃人員,調整活動方式,以避免器材高度耗損,可有效節約預算,將經費做更好之運用。
十、本社為積極推動關懷社會;服務社會之理念,故經積極爭取後,每年度皆舉辦優良志工表揚,期可鼓勵本校同學參與服務性之社團,達到宣傳之效果。

社團成員